• 首页 | 期刊简介 | 编委会 | 投稿须知 | 出版道德规范 | 下载专区 | English
 
投稿及审稿

投稿步骤:

 

1. 请您在作者登陆一栏中先点击新用户注册,注册完成后就可以在网上投递论文。投稿时请仔细填写您的邮箱,便于您及时接受我们的邮件。请作者在网上投稿时最好附上中文标题和摘要,以方便处理您的稿件。

2.推荐您使用火狐、谷歌、遨游新版浏览器,速度和性能上更优秀些。

3.为了尽量减少由于审稿人无法按时审定稿件的情况对稿件进程的影响,建议作者推荐3位以上相关领域的专家作为备选审稿人,并请提供他们的姓名,职称,单位及通讯地址,EMAIL地址等信息。评审专家的要求如下:所推荐的专家不与作者属同一单位(同一大学或研究所);所推荐的专家之间亦不属同一单位; 专家的职称为副高职以上。

 

审稿流程:

 

1. 本刊现在采取网上投稿的方式处理稿件。编辑部收到投稿后,一般需要经过编辑部和编委初审,确定审稿人后送审。本刊采用盲评审,对于不合本刊要求的稿件,编辑部有权直接退修或退稿。

2. 审稿人意见返回之后,编委将综合意见向作者提出修改意见。

3. 编委把关原稿或修改稿的学术和文字表达水平,并提出初步定稿意见后,稿件将转给编辑部或主编处理。编辑部和主编拥有最终定稿权。

4. 本刊发表的所有文章都将经过审稿和编辑定稿,方能接收发表。

5. 编辑部在收到稿件1周内复函作者并送审。第一次审理结果超过3个月未通知作者,作者有权通知编辑部后另投他刊。

6. 已采用的稿件将排入排版流程,编辑部将对稿件的文本、图片、表格、格式进行修改和编辑;这个步骤需要作者的积极配合,特别是图片的修改。

7. 排版完成之后,作者将收到校对清样。作者必须认真负责地检查清样和稿件原文之前的差别。

8. 修改稿请按规定时间交回编辑部,逾期2个月未回复按自动撤稿处理。

9.被录用稿件,遵照中国科协和中国科学院有关文件精神,将收取相应版面费(收费标准为300/页)。未被录用的稿件将按规定收取审稿费(收费标准为100/篇)。

10. 文章刊出后,为每篇文章第一作者提供该期印刷版二本,并酌付稿酬(本刊所付稿酬包含刊物内容上网服务及收录光盘版报酬)。

 

其他制度 

 

1编委/编辑人员投稿:编委、编辑投稿必须同样遵守期刊的所有评审和编辑程序。编委、编辑不得参与本人及其家属、同事撰写论文的评审工作、编辑工作及录用决定。同行评审必须独立于相关作者、编辑及其研究小组进行。

2. 更正与撤稿:文章发表后,如果发现有无意的科学性错误,并且不会对文章的结果和结论造成重大影响,编辑部会尽快在期刊上发布更正启事,详细说明对原文所做的更改。如果发表后的文章有严重的科学性错误,或涉嫌抄袭、造假等学术不端行为,编辑部可能会发布声明告知该文章存在风险,进行调查并公布结果,直至采取撤稿措施并发表撤稿声明。

3. 异议申诉与讨论:作者对编辑审稿意见持有异议的,可以进行申诉。作者需要撰写“申诉意见书”。 意见书须注明稿号,陈述详细的申诉理由,包含对为何不同意审稿意见之全面合理的解释,并由作者所在单位盖章后生效。编辑部将视具体情况决定是否接收申诉。文章刊出后,本刊欢迎作者和读者展开讨论。编辑部在收到后将尽快处理,并酌情反馈。本刊欢迎广大读者和作者相互监督,积极向本刊反馈相关信息,共同营造良好的学术氛围。异议申诉与刊出后的讨论可发送至本刊邮箱:sylx@ustc.edu.cn。

网站版权:《实验力学》编辑部
您是本站第 65604311 位访问者,今日一共访问981次,当前在线人数: 0
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计