• 首页 | 期刊简介 | 编委会 | 投稿须知 | 出版道德规范 | 下载专区 | English
 
开放获取、版权与存档

1. 开放获取:《实验力学》从2022年第1期起转为开放获取期刊,此后所有文章全文,一经出版将在我刊网站永久供读者免费阅读和下载。2005-2021年的论文追溯为开放获取论文,本刊网站可免费阅读下载,2005年之前的文章暂不实行开放获取,但可在本刊网站阅读摘要。本刊所有开放获取的文章采用知识共享许可协议(Creative Commons),允许第三方用户按照署名(BY)-非商业性使用(NC)-禁止演绎 (ND) 4.0 (简称CC BY-NC-ND 4.0)协议的方式,在任何媒介以任何形式复制、传播本作品。只要遵守许可协议条款,许可人就无法收回这些权利。需要遵守的条件如下:使用者必须给出适当的署名,提供指向本许可协议的链接,同时标明是否对原始作品作了修改。可以用任何合理的方式来署名,但是不得以任何方式暗示许可人为其使用背书。不得将本作品用于商业目的。如果将作品再混合、转换,或者基于该作品创作,则不可以分发修改作品。作者有权按照CC BY-NC-ND 4.0协议分享、使用他们的文章。有关知识共享许可协议详情请访问:https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.zh

2. 版权归属:如该论文被刊用,全体作者需签署《论文著作权转让协议》,同意将论文整体的著作财产权——包括但不限于复制权、发行权、信息网络传播权、广播权、表演权、翻译权、汇编权、改编权等权利转让给编辑部。作者保留著作人身权。

3. 过刊存档:本刊对2005年第1期及以后的所有期刊文章都进行了数字化存档,网站上均可免费下载。每期刊物的纸质版及电子版均在编辑部留有存档。为了保证数据安全,所有信息也在编辑部进行了备份。其他所有相关材料,例如作者提交论文时提供的额外信息及表格,均在编辑部留有存档。本刊过刊全文可同时在中国知网下载。

4知识产权保护开放科学:编辑部努力尊重知识产权的保护,并且要求编辑、作者和审稿人尊重知识产权。任何可能的侵权行为都应避免。第三方机构亦须尊重本刊知识产权不得侵权。在知识产权得到保护的前提下,本刊鼓励开放科学的做法,鼓励作者在适当的情况下进行研究数据的发布和共享。可以共享的数据一般包括原始数据、观察记录实验结果等。本期刊还鼓励作者共享研究相关的软件、代码、型、算法、协议、方法和其他有用的资料。作者可以将上述材料上传至可获取的第三方存储平台,将链接以附件方式置于文末。

网站版权:《实验力学》编辑部
您是本站第 65604221 位访问者,今日一共访问934次,当前在线人数: 0
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计