• 首页 | 期刊简介 | 编委会 | 投稿须知 | 出版道德规范 | 下载专区 | English

出版道德规范


《实验力学》要求作者应遵循的研究诚信和出版道德规范:

不能一稿多投;不能剽窃他人的成果;同一研究的成果不能重复发表和拆分发表;需保证文章数据的准确性和真实性。本刊均使用软件(中国知网系统)对所投稿件和待发表稿件进行重复度检测, 所有署名的作者需保证都阅读过该论文内容,并同意将稿件投给《实验力学》期刊。论文作者必须是直接参与研究工作、撰写论文或有重要指导作用的成员。其他对该研究有贡献而不具备作者条件者应列入致谢部分。严禁与论文无关者挂名。投稿前应确定作者顺序,投稿后原则上不得更改。作者需下载填写《作者声明表》,填写作者贡献,签字后提交。所有作者必须披露全部潜在的利益冲突。当作者(或作者的机构/雇主)的财务/个人/从属关系可能影响到作者的决策、工作或稿件时,便认为存在潜在的利益冲突。当稿件中提及某些产品时,作者还应披露是否与这些产品的竞争产品存在利益冲突。作者需下载填写《作者声明表》,在表格中披露与该研究有关的潜在利益冲突,并提交给编辑部。没有利益冲突时也应声明不存在利益冲突。一旦发现该论文涉及剽窃、抄袭、一稿多投、伪造数据等违规以及侵害他人权益的问题,为维护科学道德规范和正常的出版秩序,编辑部将对主要作者进行严肃处理:在本刊刊出作者单位、姓名及撤销该论文的通告;以后《实验力学》将拒绝发表该作者的一切文稿;并向作者所在单位和该领域的其他科技期刊进行通报。

 

《实验力学》要求编委、编辑、审稿人应遵循的出版道德规范:

审稿专家在审稿过程中需坚持学术道德,公平公正审阅稿件;不得干扰评审程序,不得违反保密规定,盗用稿件内容,谋取不正当利益;如遇利益冲突,应主动向编辑部通报,或回避稿件的处理。编委、编辑人员在稿件处理过程中需坚持学术道德,公平公正处理稿件,尊重审稿人意见和作者的权利。不得违反保密要求,盗用稿件内容,干扰评审,谋取不正当利益,如遇利益冲突,应主动向申报,或回避稿件的处理。如发现编委、编辑、审稿人的任何学术不端行为,将根据情节进行处罚。同时,本刊承诺:严格遵循职业规范,恪守职业道德,专著于稿件质量,不唯作者学历、职称、单位,一视同仁,避免人情稿、关系稿。欢迎广大作者、审稿专家、读者监督。

 

本刊目前不刊登商业广告。

 

网站版权:《实验力学》编辑部
您是本站第 65604132 位访问者,今日一共访问888次,当前在线人数: 0
技术支持:本系统由北京勤云科技发展有限公司设计